Для назначения выборов в проблемных 11-м и 71-м округах парламент подготовит отдельный законопроект. Об этом корреспонденту ForUm’а заявил лидер фракции Партии регионов в парламенте Александр Ефремов.

«Юристы будут изучать данный вопрос, и мы подготовим соответствующий законопроект», - сказал он.

В то же время регионал не смог предположить, успеет ли Верховная Рада принять данный законопроект с тем, чтобы назначить выборы в этих округах на 15 декабря, как в пяти остальных.

«Члены ЦИК соберутся, выскажут свою точку зрения, потом мы будем принимать решение», - отметил Ефремов.

Как ранее сообщал ForUm , 8 февраля Высший административный суд Украины решением от 8 февраля 2013 года признал недостоверными результаты выборов народных депутатов в одномандатных округах №11 (Винница) и №71 (Закарпатская область) где избраны соответственно Александр Домбровский и Павел Балога.

Поводом для такого решения ВАСУ послужил иск депутата Верховной Рады VI созыва Юрия Кармазина, который заявил о фальсификациях выборов в данных округах.

Высший административный суд своим решением обязал ЦИК провести повторные выборы в этих округах.

Заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Андрей Магера не видит легитимного законодательного механизма для назначения повторных выборов в одномандатных округах №11 и №71, где были избраны народными депутатами Павел Балога и Александр Домбровский.

Вчера, 5 сентября, Верховная Рада назначила на 15 декабря повторные выборы народных депутатов в пяти мажоритарных округах - №№94 (Обухов, Киевская область), 132 (Первомайск, Николаевская область), 194 и 197 (Черкасская область) и 225 (Киев, Шевченковский район).

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

632