В связи с обострением ситуации безопасности в Сирийской Арабской Республике, МИД настоятельно рекомендует гражданам Украины придерживаться предыдущих рекомендаций о посещении этой страны, а также учитывать, что эскалация сирийского конфликта оказывает негативное влияние на условия безопасности в смежных с САР регионах соседних государств. Об этом сообщает пресс-служба МИД.

В частности, напряженной остается ситуация в Триполи и северных и восточных районах долины Бекаа в Ливане. Также опасным в этой связи может быть посещение юго-восточных провинций Турции: Стамбул, Измир, Килис, Урфа, Мардин, Ширнак.

Учитывая это, МИД рекомендует воздержаться от поездок в вышеуказанные районы.

В случае попадания в чрезвычайную ситуацию, гражданам Украины следует обращаться в Посольство Украины в Ливанской Республике по телефонам +961 592 19 75, +961 592 19 72; Посольство Украины в Турции +9 0533 307 72 32

Также в МИД Украины функционирует круглосуточная телефонная горячая линия +38 044 238 16 57.

Напомним, обострение ситуации в Сирии произошло 21 августа. Некоторые СМИ сообщили о химатаке в окрестностях Дамаска, организованной войсками правительства. По данным оппозиции, в результате число жертв составило 1,3 тысячи человек.

По данным американских СМИ, президент США Барак Обама может принять решение о начале военной операции против режима в Сирии даже в том случае, если не получит поддержку конгресса США.

Президент России Владимир Путин заявил, что США должны представить инспекторам и Совету Безопасности ООН доказательства применения химического оружия в Сирии правительственными войсками.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

607