Министр экономического развития и торговли Украины Игорь Прасолов встретился с президентом Словацкой Торгово-промышленной палаты Петером Мигоком. В ходе встречи стороны подчеркнули важность дальнейшего развития сотрудничества между Торгово-промышленной палатой Украины и международными торговыми организациями.

Прасолов отметил, что Минэкономразвития проводит важную работу по расширению сотрудничества с ТПП Украины, в то же время необходимо осуществлять соответствующие мероприятия и на международном уровне.

«Торгово-промышленные палаты как очень влиятельные организации имеют важное значение и оказывают влияние на политику любого государства», - подчеркнул министр.

Он напомнил, что 4 июля 2013 года подписано соглашение о сотрудничестве между Минэкономразвития и ТПП Украины на замену соглашения, заключенного в 2002 году. Таким образом, можно утверждать, что в 2013 году произошла заметная активизация не только в работе ТПП Украины, но и с позиции формирования плодотворного взаимодействия ТПП с органами государственной власти.

«Украинское правительство заинтересовано в развитии отечественного предпринимательства и рассматривает ТПП Украины как один из эффективных рычагов реализации внешнеэкономической политики Украины. Поэтому Минэкономразвития всячески поддерживает стремление ТПП по разработке новых подходов в налаживании взаимовыгодных отношений между властью и бизнесом, а также готово содействовать, в рамках своей компетенции, развитию сотрудничества между ТПП Украины и международными торговыми организациями, среди которых Международная торговая палата и Всемирная федерация торговых палат занимают ведущее место», - отметил Прасолов.

В свою очередь Мигок подчеркнул важность для украинской экономики существования в стране эффективной структуры, которая бы защищала интересы бизнеса, особенно среднего и малого.

«Сильной экономике нужна сильная предпринимательская структура», - отметил он.

Международная торговая палата (International Chamber of Commerce – ICC) (далее – МТП) – это независимая некоммерческая международная организация, созданная в 1919 году и объединяющая в настоящее время тысячи предприятий, ассоциаций и компаний из 140 стран мира. Штаб-квартира организации находится в Париже.

МТП тесно взаимодействует с такими международными организациями, как ООН, ВТО, Всемирный банк и другими, являясь для них коллективным консультативным органом. На территории бывшего СССР действуют национальные комитеты МТП: Российский (ICC Russia), Украинский (ICC Ukraine), Литовский (ICC Lithuania), Эстонский (ICC Estonia) и Грузинский (ICC Georgia) национальные комитеты ICC.

Деятельность палаты направлена на решение наиболее актуальных вопросов, среди которых такие, как разработка унифицированных правил и стандартов ведения бизнеса и решение задач, связанных с либерализацией международной торговли.

Всемирная федерация торговых палат (ВФТП) – автономный орган Международной торговой палаты (МТП). Создана в 2001 году в качестве правопреемника Международного бюро торговых палат.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

444