Сегодня Украина переживает непростой период с точки зрения экономики, но это не должно сказаться на жизни людей. Об этом Президент Украины Виктор Янукович сказал во время встречи с кандидатами на должность председателей районных государственных администраций, сообщили ForUm’у в пресс-службе Главы государства.

«В Украине, как и в мире, экономический кризис... Наша главная задача в этой ситуации - сделать все, чтобы жизнь у людей как минимум не ухудшалась», - подчеркнул Янукович.

«Бюджет 2014 года должен быть не хуже, чем бюджет 2013 года, а лучше», - сказал Глава государства.

Он напомнил, что с 2010 года в Украине последовательно повышаются социальные стандарты, прежде всего, пенсии, заработная плата. «По сравнению с началом 2010 года заработная плата выросла на 59 процентов, а пенсии - на 42 процента», - подчеркнул Президент.

По его словам, объемы ВВП за эти три года возросли с 968 млрд грн почти до 1,5 трлн грн. По убеждению Главы государства, стабильный рост экономики - важное условие финансирования социальных выплат.

Как ранее сообщал ForUm, премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что государственный бюджет на 2014 год должен обеспечить поддержку отечественного производства.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1029