Шевченковский районный суд столицы приговорил к 5 годам лишения свободы столичного милиционера по обвинению в получении 1,5 тыс. долларов США неправомерной выгоды, сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

Так, расследуя уголовное дело по факту кражи мобильного телефона, работник Шевченковского райуправления милиции требовал и получил указанные средства за непривлечение к уголовной ответственности киевлянки, которая подозревалась в совершении этого преступления.

В помещении служебного кабинета брат девушки передал капитану милиции 1,5 тыс. долларов, которые тот попросил положить в его сейф. После этого взяточник был задержан правоохранителями.

По приговору суда милиционера признали виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.368 УК Украины (получение неправомерной выгоды должностным лицом) и назначили наказание в виде 5 лет лишения свободы с конфискацией имущества.Кроме того, суд лишил осужденного звания капитана и права занимать должности в правоохранительных органах и органах власти в ближайшие два года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

760