Президент России Владимир Путин предложил лидерам «Группы двадцати» обсудить проблему Сирии за сегодняшним ужином, не вынося эту тему на повестку первого рабочего заседания. С такой инициативой Путин выступил сегодня, 5 сентября, в Стрельне на открытии пленарного заседания G20.

По словам российского Президента, ему как председателю сегодняшней встречи было бы неудобно настаивать на расширении повестки дня.

«Но некоторые из участников обратились ко мне с просьбой дать время и возможность обсуждать и другие, не входившие в первоначальный наш план, но очень важные и острые темы международной политики. В частности, ситуацию вокруг Сирии. Предлагаю это сделать именно во время ужина с тем, чтобы нам все в одну кучу не сваливать», - предложил Путин.

Напомним, в Петербурге проходит саммит G20.

Обострение ситуации в Сирии произошло 21 августа. Некоторые СМИ сообщили о химатаке в окрестностях Дамаска, организованной войсками правительства. По данным оппозиции, в результате число жертв составило 1,3 тысячи человек.

По данным американских СМИ, президент США Барак Обама может принять решение о начале военной операции против режима в Сирии даже в том случае, если не получит поддержку конгресса США.

Президент России Владимир Путин заявил, что США должны представить инспекторам и Совету Безопасности ООН доказательства применения химического оружия в Сирии правительственными войсками.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

726