Министерство иностранных дел Польши видит позитивные сигналы на пути возможного подписания Соглашения об ассоциации Украины с ЕС на саммите «Восточного партнерства» в ноябре в Вильнюсе.

Об этом в комментарии РАР заявил спикер МИД Польши Марчин Босацкий.

«Есть позитивные сигналы. Все в ЕС надеются на успех этого саммита («Восточного партнерства» -  Ред.), то есть подписание Соглашения об ассоциации с Украиной и парафирование соглашений с другими странами», - отметил чиновник, сообщает «Укринформ».

Он добавил, что в процессе подготовки к саммиту в Вильнюсе польская дипломатия очень тесно сотрудничает с литовской.

Спикер польского внешнеполитического ведомства проинформировал, что во время неформальной встречи глав МИД стран ЕС 6-7 сентября в Вильнюсе будут обсуждены вопросы проведения саммита «Восточного партнерства», ситуации в Сирии, а также в целом на Ближнем Востоке. Кроме того, министры обсудят общую европейскую политику безопасности и обороны.

Как сообщал ForUm, саммит «Восточного партнерства» состоится 28-29 ноября этого года в Вильнюсе. На этом саммите Украина и Евросоюз могут подписать Соглашение об ассоциации при условии выполнения официальным Киевом трех условий: реформирование избирательного законодательства, решение проблемы избирательного правосудия и продолжение реформ в рамках выполнения Повестки дня ассоциации.

15 мая текущего года Европейская комиссияодобрила проект решенияСовета ЕС о подписании Соглашения об ассоциации с Украиной.

30 августа Президент Украины Виктор Янукович заверил, что Украина выполнит условия, необходимые для подписания Соглашения об ассоциации.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

812