Парламент 356 голосами поддержал проект закона № 2139 «О внесение изменений в Закон Украины «О государственной регистрации юридических и физических лиц – предпринимателей» относительно упрощения процедуры регистрации налогоплательщиков. Он принят за основу и в целом.

Законом предусмотрена возможность подачи заявления о добровольной регистрации как плательщике налога на добавленную стоимость и/или избрание упрощенной системы налогообложения государственному регистратору как приложение к регистрационной карточке, которая подается для проведения государственной регистрации юридического лица или физического лица-предпринимателя.

Согласно закону, в органы государственной налоговой службы одновременно со сведениями регистрационной карточки на проведение государственной регистрации юридического лица и физического лица-предпринимателя передается электронная копия заявления об избрании упрощенной системы налогообложения и/или заявления о добровольной регистрации как плательщика налога на добавленную стоимость, изготовленная путем сканирования, если такие заявления прилагаются к регистрационной карточке.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1003