Верховная Рада Украины назначила дату парламентских выборов в пяти проблемных округах. Как передает корреспондент ForUm’a, «за» соответствующий законопроект №2971-д проголосовали практически все народные депутаты, находящиеся в сессионном зале - 371 депутат.

Как заявил докладчик по данному вопросу, глава комитета по вопросам госстроительства и местного самоуправления Давид Жвания, выборы народных депутатов в этих пяти округах состоятся 15 декабря этого года.

Как ранее сообщал ForUm , правительство разработало нормативную базу для проведения повторных выборов в Верховную Раду Украины в одномандатных округах, в которых на предыдущих выборах было невозможно установить результаты.

5 ноября 2012 года Центральная избирательная комиссия признала невозможным установление достоверных результатов голосования в мажоритарных округах №№94, 132, 194, 197, 223.

6 ноября Рада рекомендовала ЦИК назначить повторные выборы депутатов Рады в этих округах.

23 апреля Конституционный суд Украины отказал в открытии конституционного производства по делу по конституционному представлению 54 народных депутатов Украины о перевыборах в пяти «проблемных округах».

Председатель фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк заявил, что 5 сентября на вечернем заседании Верховной Рады парламентарии могут назначить дату выборов народных депутатов в пяти проблемных округах.

Ранее в парламентском большинстве определились с датой повторных выборов в семи мажоритарных округах – 22 декабря.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1045