Сотрудники Интерпола 26 августа задержали в Италии жителя Ривного, подозреваемого в контрабанде наркотиков.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Ривненской области, 29-летнего мужчину разыскивали с апреля 2013 года. Его подозревают в том, что он в составе преступной группировки занимался поставками из Италии в Украину прекурсоров в особо крупных размерах.

«Мужчина покупал псевдоэфедрин у знакомых фармацевтов, прятал его в упаковки с продуктами питания и переправлял посылками сообщникам через частных перевозчиков. Следствием установлено и доказано 15 эпизодов его преступной деятельности. Средства (около 9 тыс. евро), полученные от незаконной реализации психотропных веществ, организатор группировки получал через банковские счета», - говорится в сообщении.

Материалы досудебного расследования уголовного производства в отношении подозреваемого по факту незаконного перемещения через таможенную границу Украины прекурсоров в особо крупных размерах и использовании полученных от такой незаконной деятельности средств выделены в отдельное производство в связи с его розыском.

Для выдачи компетентными органами Италии подозреваемого прокуратура Ривненской области подготовила ходатайство в Генеральную прокуратуру Украины об экстрадиции.


ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

418