Премьер-министр Украины Николай Азаров поручил принять безотлагательные меры для обеспечения надлежащих условий обучения в школах Ивано-Франковской и Волынской областей, где около двухсот детей учились в аварийных помещениях, не являющихся школьными по назначению. Об этом сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью секретариата КМУ.

Ситуация вызвала справедливые нарекания родителей.

Так, родители учеников Раковецкой школы Богородчанского района Ивано-Франковской области решили не пускать детей в неприспособленные помещения. Родители также категорически не согласны, чтобы их дети ездили в школы в соседние села.

Ученики первого класса общеобразовательной школы с. Осовцы Камень-Каширского учатся в помещении детского сада, а ученики 2-4 классов – в помещении сельского совета.

Азаров был возмущен не только тем, что детям не создали необходимые условия для обучения, но и тем, что эту ситуацию скрывали местные чиновники. Глава правительства поручил Министерству образования и науки совместно с областными администрациями принять срочные меры по исправлению ситуации и сделать административные выводы относительно тех, кто отвечает за неудовлетворительную подготовку к учебному году.

Сегодня в Раковце начато возведение фундамента новой школы, в Осовцах – изготовлена ​​проектно-сметная документация.

Премьер-министр также поручил Министерству финансов в сотрудничестве с Министерством регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства предусмотреть средства для строительства школ в необходимом объеме за счет Государственного фонда регионального развития.

Вместе с тем Азаров подчеркнул, что 1 сентября все дети, безусловно, должны были сесть за школьные парты в должным образом подготовленных к обучению помещениях.

«Ответственность за это несут Министерство образования и науки, а также местные власти», - подчеркнул он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

554