Предполагаемый организатор совершенного в июне убийства 11 иностранных туристов, в том числе украинцев у горы Нанга Парбат, арестован в северной пакистанской области Гилгит-Балтистан, где и произошло преступление, сообщают пакистанские СМИ.

Арестованный Карибулла (Qareebullah) по прозвищу Хасан ранее руководил в городе Чилас (Гилгит-Балтистан) боевиками запрещенного в Пакистане исламистского движения «Техрик-и-Талибан Пакистан» (ТТП), сообщает РИА «Новости».

Вместе с ним арестован его соратник Мохаммад Наби. Полиция заявила, что задержанные могут быть причастны не только к расстрелу альпинистов, но и к различным терактам, в числе которых убийства полицейских и военных.

Другие подробности не приводятся.

Напомним, в ночь с 22 на 23 июня в результате атаки боевиков на гостиницу на севере пакистанского Кашмира погибли, по предварительным данным, один гражданин России, пять – Украины и трое – КНР. В результате нападения погибла также гражданка Пакистана.

Инцидент произошел неподалеку от базового лагеря альпинистов в провинции Гилгит-Балтистан, граничащей с Китаем. Регион пользуется популярностью у альпинистов, собирающихся покорять Нанга Парбат – девятый по высоте восьмитысячник в мире.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

424