Фракция Партии регионов и оппозиция пока не договорились по вопросу проведения выборов в парламент в семи проблемных округах. Как передает корреспондент ForUm’а, об этом на брифинге сообщил лидер фракции ПР в парламенте Александр Ефремов.

В частности, он напомнил, что сегодня в парламенте существует 3 законопроекта, направленные на решение вопроса по выборам.

«В первом законопроекте Яворивского (Владимир Яворивский, фракция «Батькивщина». - Ред.) речь идет о семи округах и о перевыборах, в двух других – подготовленных Балогой (Виктор Балога, внефракционный. – Ред.) и Жванией (Давид Жвания, фракция ПР. – Ред.), говорится о пяти округах», - сказал он.

Ефремов отметил, что с оппозицией ведутся переговоры относительно даты выборов. «На сегодня не достигнута договоренность между нами и представителями оппозиции по консолидированному голосованию по данному законопроекту. Работа в этом плане ведется, тут дискуссия ведется по дате проведения выборов: либо 22, либо 15 декабря», - отметил он.

Как уточнил он, по пяти округам решение будет приниматься в парламенте, а что касается двух остальных, то право принятия решения по ним может быть у ЦИК.

Как сообщал ForUm, в парламентском большинстве определились с датой повторных выборов в семи мажоритарных округах – 22 декабря.

Фракция Партии регионов готова поддержать законопроект Кабинета Министров, предусматривающий, что дату выборов в семи проблемных округах должен определить Центризбирком.

Напомним, правительство разработало нормативную базу для проведения повторных выборов в Верховную Раду Украины в одномандатных округах, в которых на предыдущих выборах было невозможно установить результаты.

5 ноября 2012 года Центральная избирательная комиссия признала невозможным установление достоверных результатов голосования в мажоритарных округах №№94, 132, 194, 197, 223.

6 ноября 2012 года Рада рекомендовала ЦИК назначить повторные выборы депутатов Рады в этих округах.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

467