Глава фракции Партии регионов Александр Ефремов сомневается, что сегодня парламент сможет назначить дату выборов в проблемных округах. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, он заявил журналистам в кулуарах парламента.

По его словам, сегодня не проводилось совещание лидеров фракций по этому вопросу и пока такое не назначено.

«Вряд ли мы сегодня выйдем на рассмотрение этого вопроса, хотя время еще есть. Мы готовы голосовать за 22 декабря», – сказал он.

Депутат пояснил, почему выборы должны пройти именно за неделю до Нового года, а не раньше. «Последняя пленарная неделя, по всей видимости, будет посвящена принятию бюджета. И если перед этим устроить выборы, которые всегда сопровождаются обиженными и определенными разборками, то это может наложить отпечаток на рассмотрение основных государственных документов», – сказал он.

Ефремов отметил, что согласно многолетнему опыту, бюджет рассматривается как правило «под елочку» и раньше его принять парламенту не удается. «Поэтому, логично было бы, чтобы сессия закончилась и тогда идти на выборы», – сказал он.

Как ранее сообщал ForUm, правительство разработало нормативную базу для проведения повторных выборов в Верховную Раду Украины в одномандатных округах, в которых на предыдущих выборах было невозможно установить результаты.

5 ноября 2012 года Центральная избирательная комиссия признала невозможным установление достоверных результатов голосования в мажоритарных округах №№94, 132, 194, 197, 223.

6 ноября Рада рекомендовала ЦИК назначить повторные выборы депутатов Рады в этих округах.

23 апреля Конституционный суд Украины отказал в открытии конституционного производства по делу по конституционному представлению 54 народных депутатов Украины о перевыборах в пяти «проблемных округах».

Председатель фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк заявил, что 5 сентября на вечернем заседании Верховной Рады парламентарии могут назначить дату выборов народных депутатов в пяти проблемных округах.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

491