Благодаря контрактам на модернизацию самолетов для Кубы отечественные авиастроители смогут получить от $3 - $4 млн.

Так, аналитики инвесткомпании Eavex Capital прокомментировали информацию о том, что государственное предприятие «Антонов» совместно с крупнейшим в СНГ производителем авиационных двигателей, компанией «Мотор Сич» заключили договоренность с Корпорацией кубинской авиации о модернизации существующего на Кубе парка многофункциональных самолетов Ан-2 (140 единиц) в модификацию Ан-2-100.

Эксперты напоминают, что самолеты серии Ан-2, в народе «Кукурузники», используются как сельскохозяйственный, спортивный, транспортный или пассажирский самолет.

«Цена на данные самолеты, выпущенные в 80-х и 90-х, сейчас обычно не превышает $100 тыс. По нашему мнению, «Мотор Сич» сможет получить от контрактов на модернизацию самолетов для Кубы $3 - $4 млн», - отмечают они.

При этом в инвесткомпании уточняют, что общая выручка предприятия составляет порядка $1 млрд.

Напомним, что согласно подписанному соглашению, Корпорация кубинской авиации создаст производственную базу для переоборудования существующего на Кубе парка самолетов Ан-2, а ГП «Антонов» осуществит не только модификацию, но и поставку необходимых агрегатов и комплектующих изделий.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

443