Подписание соглашений с Мальтой и Кипром об избежании двойного налогообложения только начало борьбы с оффшорными юрисдикциями.

Так генеральный директор инвестиционно-банковской компании «European Capital Management» Вадим Браиловский прокомментировал подписание Конвенции между правительствами Украины и Мальты об избежании двойного налогообложения и предотвращении налоговых уклонений.

«Таким образом, Кабинет Министров сделал еще один шаг для предотвращения вывода наличности за рубеж в обход налогообложения. Мы видим, что после подписания подобного документа с Кипром правительство его заключило с Мальтой. Похоже, что власти системно возвращают из тени украинский бизнес», - сказал он.

Браиловский констатирует, что подобные соглашения – только начало работы с оффшорными юрисдикциями. В связи с этим он напомнил, что, крупнейшие оффшоры мира — Каймановы и Бермудские острова, Британские Виргинские острова, Гибралтар, Мэн, Гернси — вводят в действие систему автоматического обмена информацией с Великобританией, Германией, Францией, Италией и Испанией об операциях в своей финансовой системе.

По мнению эксперта, благодаря подписанию конвенции с Мальтой может быть создана межправительственная комиссия, которая станет платформой для межправительственных связей.

Вместе с этим, по мнению финансиста, соглашение с Мальтой будет способствовать интенсификации двусторонних отношений между странами, в частности в контексте евроинтеграционных стремлений Украины.

Напомним, вчера Украина и Мальта подписали конвенцию об избежании двойного налогообложения и предотвращении налоговых уклонений относительно налогов на доходы.

Премьер-министр Мальты Джозеф Мускат заявил о поддержке евроинтеграционных стремлений Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

438