Проверка не подтвердила подозрения о реэкспорте продукции украинской компании Roshen на рынок России из третьих стран. Об этом глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко сказал на пресс-конференции в Москве.

«Была дана команда Челябинску и Новосибирску с тем, чтобы провели проверку. Пока те проверки, которые они проводят, не выявили поставок, несмотря на запрет. Значит, не сладкоежки хабаровчане, и они не доели те конфеты, которые были завезены ранее. Дай Бог, чтобы это было так», - сказал глава Роспотребнадзора.

По его мнению, такие поставки можно организовать из Казахстана в Новосибирск и Челябинск, откуда идут товары в Сибирь и Зауралье.

Онищенко напомнил, что когда было принято решение о запрете ввоза конфет в РФ, не было запрета на их оборот с целью реализовать продукцию, уже поставленную на рынок, так как больших запасов не было. Кроме этого, не введен запрет на продажу конфет Липецкой фабрики Roshen и фабрики компании в одной из стран Прибалтики, так как к ним конкретно вопросов не было.

Напомним, ранее Онищенко заявил, что Украина пытается наладить схему ввоза конфет компании Roshen в Россию через Казахстан, поскольку его на Дальнем Востоке угостили этими «до боли знакомыми» конфетами.

В конце июля Роспотребнадзор ввел запрет на поставки в РФ кондитерской продукции с украинских фабрик корпорации Roshen.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

477