Несмотря на процесс евроинтеграции Украина будет развивать партнерские отношения с Россией и другими странами СНГ. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Клюев в ходе встречи с послом США в Украине Джеффри Пайеттом, сообщили ForUm’у в пресс-службе СНБО.

Собеседники обсудили процесс евроинтеграции Украины. Клюев отметил, что Украина решительно настроена на подписание Соглашения об ассоциации с ЕС на Вильнюсском саммите «Восточного партнерства». В то же время он подчеркнул, что украинская сторона будет прилагать все усилия для развития партнерских отношений с Россией и другими странами СНГ.

Участники встречи обсудили широкий круг вопросов, связанных с двусторонним сотрудничеством Украины и США. В первую очередь речь шла об экономических вопросах – сфере энергетики и торговли, а также условиях для работы американских инвесторов в Украине. Клюев отметил, что сегодняшний двусторонний товарооборот не соответствует реальному потенциалу торгового взаимодействия между нашими странами. Секретарь СНБО напомнил, что США занимают седьмое место среди торговых партнеров Украины.

Кроме этого, Клюев и Пайетт обсудили перспективы сотрудничества в сфере безопасности, в том числе в области нераспространения ядерного оружия, а также ситуацию на Ближнем Востоке.

Напомним, саммит «Восточного партнерства» в Вильнюсе, на котором ожидается подписание Соглашения об ассоциации Украины и ЕС, пройдет 29-30 ноября.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

543