Уполномоченный Президента Украины по правам ребенка Юрий Павленко просит Верховную Раду прекратить блокировать рассмотрение законопроекта, который введет в действие ограничение на продажу алкоголя и сигарет в радиусе 300 метров от учебных заведений.

Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, он заявил в ходе пресс-конференции.

«Во всех областях Украины мы увидели, что жалобы на близкое расположение киосков с алкоголем и сигаретами к школам, не безосновательны. По всем конкретным случаям мы отреагировали. Но таких точек слишком много, поэтому я обратился к городским и сельским головам, чтобы принять все законные меры для защиты прав детей на здоровье и безопасность жизнедеятельности.

Мы считаем необходимым вернуть в украинское законодательство норму о запрете размещения в радиусе 300 метров от детских учебных заведений подобных торговых точек и вернуть органам местного самоуправления право запрещать торговлю алкоголем и сигаретами», - сказал Павленко.

На сегодняшний день, по его словам, Верховная Рада «затягивает и блокирует» рассмотрение соответствующего законопроекта №0879.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

575