Украинские ГП «Антонов» (Киев) и ПАО «Мотор Сич» (Запорожье) подписали с Корпорацией Кубинской авиации соглашение о сотрудничестве по модернизации парка кубинских Ан-2, сообщили в пресс-службе ГП «Антонов».

Согласно документу, Корпорация Кубинской Авиации создаст производственную базу для переоборудования существующего в Республике Куба парка Ан-2, который насчитывает около 140 таких самолетов, в оснащенную двигателями «Мотор Сич» МС-14 новую модификацию Ан-2-100, уточняется в сообщении.

Кроме того, ГП «Антонов» осуществит в рамках отдельного договора поставки на Кубу необходимых агрегатов и комплектующих изделий на основании договоров с предприятиями-изготовителями. Поставщиком двигателей и их комплектующих выступит ПАО «Мотор Сич», воздушных винтов АВ-17 - ОАО «Аэросила» (РФ.)

«При необходимости, «Антонов» организует обучение летного и технического персонала, авторское сопровождение эксплуатации самолетов Ан-2-100 в Республике Куба», - отмечают в пресс-службе.

Ан-2-100 предназначен для пассажирских, смешанных пассажирско-грузовых и грузовых перевозок на местных воздушных линиях. Он способен автономно эксплуатироваться на небольших аэродромах с малой прочностью грунта, в том числе ледовых и заснеженных, в широком диапазоне высот аэродромов, в простых и сложных климатических и метеорологических условиях, передает «Интерфакс-Украина».

Основное отличие Ан-2-100 от его предшественника заключается в силовой установке с маршевым турбовинтовым двигателем МС-14 разработки и производства ПАО «Мотор-Сич». Одним из преимуществ этой замены является переход с авиационного бензина, который в настоящее время не производится в странах СНГ, на авиационный керосин. Кроме того, Ан-2-100 оснащен воздушным реверсивным винтом АВ-17 (взамен АВ-2).

В настоящее время Ан-2-100 проходит сертификационные испытания.

В этом году ГП «Антонов» также начал поставки кубинской авиакомпании Cubana de Aviacion региональных реактивных пассажирских 99-местных Ан-158, строящихся в Киеве в рамках заключенного в 2011 году с российской лизинговой ИФК контракта. Кубинскому заказчику уже поставлено три машины, еще один самолет будет передан до конца года, еще три - в 2014 году.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

482