Прокуратура Запорожской области требует применить к убийце беременной медсестры самую строгую из принудительных мер медицинского характера. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области.

«Прокуратурой направлено в суд ходатайство о применении принудительных мер медицинского характера в уголовном производстве относительно убийцы фельдшера бригады скорой медицинской помощи», - сообщает пресс-служба.

В прокуратуре отметили, согласно выводам судебно-психиатрической экспертизы, убийца страдает хроническим психическим заболеванием и в период совершения инкриминируемого ему правонарушения не мог контролировать свои действия.

С учетом вывода экспертизы и материалов уголовного производства, прокуратура области в ходатайстве предложила применить к мужчине самую строгую из возможных принудительных мер медицинского характера - госпитализацию в психиатрическое учреждение со строгим надзором.

Сейчас он помещен в психиатрическую больницу со строгим надзором Днепропетровска.

Напомним, 24 мая в Заводском районе Запорожья на улицу Вроцлавскую отправился автомобиль скорой помощи, которую вызвал мужчина для своей матери. На пороге жилья 51-летний хозяин набросился на персонал, причинив медикам значительные телесные повреждения. 31-летняя фельдшер от полученных колото-резаных травм скончалась на месте. Врач и еще один фельдшер в тяжелом состоянии были доставлены в больницу.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

382