Глава Верховной Рады Владимир Рыбак собрал у себя в кабинете глав парламентских фракций для поиска консенсуса по евроинтеграционному закону о внесении изменений в некоторые законы Украины относительно выполнения судебных решений.

Как передает корреспондент ForUm’а, этот законопроект стоял первым в повестке дня.

По словам докладчика по данному вопросу министра юстиции Елены Лукаш, его цель – обеспечение полного выполнения обязательств государства Украина по пилотным решения Европейского суда в деле «Юрий Николаевич Иванов против Украины», а также для обеспечения реализации закона о выполнении судебных решений.

Министр отметила, что этим законопроектом также предусматривается первоочередное возмещение денег согласно судебным решениям по алиментам, возмещению убытков, нанесенных вследствие преступления, увечьям или другому вреду здоровью, а также в связи с потерей кормильца. Во вторую очередь: по решениям суда, связанным с трудовыми, пенсионными и социальными правонарушениями. В третью – по другим решениям суда.

По ее словам, закон предусматривает, что размер государственных ассигнований на погашение задолженности определяется государственным бюджетом.

В свою очередь представители фракций «Свобода» и «Батькивщина» заявили, что не будут поддерживать этот законопроект, пока в нем присутствует норма, согласно которой Кабинет Министров начисляет выплаты, исходя из наличия средств в госбюджете.

После этого глава парламента предложил депутатам отложить рассмотрение законопроекта до 12.30, предварительно обсудив этот вопрос у него в кабинете.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

469