Исполнительный комитет Львовского городского совета намерен построить муниципальные приют, отель и крематорий для бездомных животных до 2017 года. Об этом сказано в сообщении горсовета.

Объекты будут размещены на ул. Шевченко в промышленной зоне Рясное-1. «Строительство комплекса будет продолжаться 2-3 года», - сказано в сообщении.

Львовский горсовет выделил 0,7 млн гривен на разработку проектно-сметной документации строительства муниципального приюта для бездомных животных. Сейчас заканчивается изготовление рабочего проекта, после его согласования начнется строительство.

Работать в приюте будут около 15 человек. Отловленных животных в приюте будут мыть, вакцинировать, стерилизовать и кастрировать.

Потом их будут клеймить или подыскивать хозяев, либо отпускать на свободу, где они уже не смогут размножаться.

В приюте будут оставлять агрессивных и больных животных.

Зона для содержания животных рассчитана на 600 вольеров (500 - для собак и - 100 для кошек) и будет делиться на 3 вида: начальное содержание (сразу после отлова), послеоперационное и постоянное.

Также на территории приюта будет построена ветеринарная клиника для бездомных и имеющих хозяев животных, и крематорий.

Кроме этого, часть территории займет пищеблок, гараж и 2 конюшни. Также в приюте запланировано открытие зоорынка, который будет находиться под наблюдением горсовета, что сделает невозможным несоблюдение норм по содержанию животных и обращению с ними.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

503