Служба безопасности Украины проводит проверку информации о том, участвуют ли украинцы в сирийском конфликте. Об этом ForUm’у сообщили в пресс-службе СБУ.

«Служба безопасности Украины проводит проверку вчерашних заявлений некоторых политиков и иностранных дипломатов о возможном участии украинских граждан в вооруженном конфликте в Сирии. Такие меры уже проводятся определенное время и никакого подтверждения эта информация не получила», - сообщили в госведомстве.

В то же время, по информации СБУ, установлено, что на территории АР Крым сторонниками организации Хиз-бут-Тахрир среди мусульманской общины, особенно среди молодежи, осуществляется активная агитация относительно «помощи Сирии».

«Это незаконно. СБУ остро реагирует на такие случаи», - заявляют в пресс-службе.

Также в СБУ сообщают, что украинская спецслужба будет и в дальнейшем принимать все предусмотренные действующим законодательством меры для недопущения незаконного участия граждан Украины в военных действиях на территории других государств.

Как ранее сообщал ForUm , Чрезвычайный и Полномочный Посол Сирийской Арабской Республики в Украине Мохамед Саид Акиль завил, что среди террористов, воюющих в Сирии за повстанцев, есть украинцы.

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Мустафа Джемилев признал, что крымские татары воюют в Сирии на стороне оппозиции.

Министерство иностранных дел Украины опровергло заявление посла Сирии в Киеве Мохамеда Саида Акиля относительно участия украинцев в сирийском конфликте на стороне оппозиции.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

862