На следующий день после заявлений президента Владимира Путина о том, что представители секс-меньшинств - абсолютно полноценные и равные в правах граждане РФ, член думской фракции «Единая Россия» Алексей Журавлев, представляющий Общероссийский народный фронт, внес в нижнюю палату законопроект, направленный на лишение родительских прав тех, кто практикует нетрадиционные сексуальные отношения.

«Настоящим законопроектом предлагается дополнить статью 69 Семейного кодекса РФ новым абзацем, в соответствии с которым основанием для лишения родительских прав станет наличие факта нетрадиционной сексуальной ориентации родителей или одного из них», - цитирует «Интерфакс» выдержку из пояснительной записки к документу.

«Следуя букве закона (о запрете пропаганды нетрадиционного секса среди несовершеннолетних), такая пропаганда запрещена не только в средствах массовой информации, но и в семье», - уверен парламентарий.

В этой связи ему представляется, что «в случае допущения одним из родителей ребенка сексуальных контактов с лицами своего пола, вред, который может быть нанесен психике собственного ребенка, огромен и не может измеряться Кодексом РФ об административных правонарушениях, так как мать или отец являются примером подражания для своего ребенка», а потому в этих ситуациях родители должны лишаться родительских прав, передает «ИТАР-ТАСС».

Накануне Путин заявил в пространном интервью Первому каналу и агентству АР, что в России никого не преследуют по гендерному признаку, и что он сам «работает с такими людьми», и даже «награждает их государственными медалями и орденами».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

502