Конфликт вокруг Сирии не только не утихает, но и разгорается благодаря внешним вмешательствам. Интересы стран – мировых лидеров скрестились на Ближнем Востоке. Да и власти самой Сирии уже приготовились к военному удару со стороны западных стран.

«Мы ожидаем нападения в любой момент, и мы готовы в любой момент нанести ответный удар», – заявил агентству France Presse неназванный представитель сирийской службы безопасности.

Ранее Сирию покинули инспекторы ООН, которые занимались расследованием обстоятельств химической атаки в окрестностях Дамаска 21 августа. Их выводы пока неизвестны, однако американская разведка утверждает, что ответственность за применение химического оружия лежит на режиме Башара Асада. В результате атаки погибло около полутора тысяч мирных жителей. Власти Сирии отрицают свою вину, возлагая ответственность на войска оппозиции.

Администрация Барака Обамы уже заявила, что намерена провести ограниченную военную операцию против Сирии, но президент США пока не принял окончательного решения на этот счет. Руководство Пентагона заявляло, что пойдет на военную операцию в Сирии только в составе международной коалиции. Однако от участия в интервенции уже отказались Великобритания, Германия и другие страны – участницы НАТО.

О том, как этот военный конфликт может повлиять на Украину и ее евроинтеграционные стремления, ForUm решил спросить у экспертов:

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

11351