Шевченковский райсуд Киева избрал водителю маршрутки, по вине которого произошло ДТП с двумя погибшими, меру пресечения в виде содержания под стражей.

Об этом ForUm’у сообщили в пресс-службе прокуратуры Киевской области.

По данным ведомства, между селами Королевка и Забуянье Макаровского района водитель маршрутного такси выехал на встречную полосу движения, столкнулся с мотоциклом, двигавшимся во встречном направлении. После столкновения автобус съехал в кювет, где перевернулся.

В результате ДТП мотоциклист и пассажир маршрутки от полученных телесных повреждений скончались на месте происшествия, еще 7 пассажиров получили различной степени тяжести телесные повреждения.

Установлено, что водитель маршрутки в течение месяца уже попадал в поле зрения Госавтоинспекции за нарушение правил безопасности дорожного движения, в связи с чем в отношении него 1 августа был составлен админпротокол по ст . 124 КУоАП. (нарушение правил дорожного движения, повлекшее повреждение транспортных средств, груза, автомобильных дорог, улиц, железнодорожных переездов, дорожных сооружений или другого имущества).

Водителю сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст. 286 УК Украины, то есть в нарушении правил безопасности дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее гибель нескольких лиц.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

391