Президент США Барак Обама и глава шведского правительства Фредрик Райнфельдт выразили поддержку инициативе «Восточное партнерство».

Об этом среди прочего идет речь в совместном заявлении президента США и премьер-министра Швеции Фредрика Райнфельдта, текст которого в среду распространил Белый дом.

«Мы подчеркиваем нашу поддержку «Восточного партнерства» ЕС как средства для содействия решению экономических проблем в регионе, продвижения интеграции в ЕС восточноевропейских стран-партнеров, а также развитии демократии, уважения к правам человека и верховенства закона», - отмечается в документе, сообщает « Укринформ ».

В заявлении также подчеркивается, что первый в истории визит американского президента в Швецию в рамках двусторонних отношений свидетельствует о важности не только американско-шведских отношений, но и глобально значимых связей между США и Европой.

Напомним, саммит «Восточного партнерства» состоится 28-29 ноября этого года в Вильнюсе. На этом саммите Украина и Евросоюз могут подписать Соглашение об ассоциации при условии выполнения официальным Киевом трех условий: реформирование избирательного законодательства, решение проблемы избирательного правосудия и продолжение реформ в рамках выполнения Повестки дня ассоциации.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

467