Завершено расследование аварии на Углегорской теплоэлектростанции, сообщает пресс - служба прокуратуры Донецкой области.

По данным надзорного ведомства, причиной пожара было самовозгорание угольной пыли при разгерметизации пылесистемы.

«В ходе следствия собрано достаточно доказательств для направления в суд обвинительного акта о совершении уголовного преступления предусмотренного ч.2 ст. 272 (нарушение правил безопасности при выполнении работ с повышенной опасностью, повлекшее гибель людей) УК Украины машинистом-обходчиком котельного оборудования Углегорской ТЭС», - говорится в сообщении.

Уголовное производство направлено в Дебальцевский районный суд.

В прокуратуре отметили, что пока еще продолжаются следственные действия в отношении должностных лиц теплоэлектростанции по установлению их возможной вины в необеспечении надлежащего состояния безопасности на предприятии.

Как сообщал ForUm , 29 марта, в 15.15 в г. Светлодарск на Углегорской теплоэлектростанции ГАЭК «Центрэнерго» на втором блоке произошло возгорание оборудования, которое перетирает уголь в пыль. В дальнейшем огонь распространился на кровлю здания на площади ориентировочно 1500 кв.м.

Причиной пожара стала разгерметизация системы подачи угольной пыли, в результате чего произошла утечка и самовозгорание.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1155