Сотрудники Дзержинского районного отдела милиции в Харькове, на земельном участке, который принадлежит одному из высших учебных заведений области, обнаружили и уничтожили 500 кустов конопли. Об этом сообщает сектор связей с общественностью областного управления МВД.

«В конце августа оперативники сектора по борьбе с незаконным оборотом наркотиков задержали 18-летнего харьковчанина, у которого изъяли около 260 гр. наркотического растения – конопли. Он заявил, что наркотическое вещество сорвал на территории высшего учебного заведения для собственного использования», - говорится в сообщении.

 
По данному факту следственным отделом открыто уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч.1 статьи 309 Уголовного кодекса Украины (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта).

 
По данным милиции, на территории высшего учебного заведения обнаружено поле, на котором росли кусты, похожие на коноплю. Сотрудники Дзержинского райотдела все растения уничтожили.

Открыто уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч.2 статьи 310 Уголовного кодекса Украины (посев или выращивание снотворного мака или конопли). Правоохранители выясняют, как и с какой целью на территории учебного заведения выращивались наркотические растения.


ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

603