Сейчас как никогда важна популяризация туризма, считает глава Всеукраинской ассоциации туроператоров Игорь Голубаха.

«Принятие Концепции развития туризма и курортов до 2022 года, лично для меня, говорит о том, что правительство начало воспринимать туризм как бюджетонаполняющую отрасль. Важно, чтобы она не носила декларативный характер, а была подкреплена конкретными цифрами, которые нашли свое применение», - сказал он.

Подобный подход, по мнению Голубахи, позволит впоследствии спросить ее инициаторов за реализацию обещанного.

«В то же время уже неплохо, что на таком высоком уровне обсуждают перспективы туризма на длительный период», - отметил он. Популяризация туризма, по мнению эксперта, в свете мирового интереса к Украине сейчас, как никогда, актуальна.

«Не зря мы сегодня наблюдаем рост позиций Украины и ее городов в мировых туристических рейтингах. Не в последнюю очередь это произошло из-за ломки стереотипов после ЕВРО-2012. Нас ожидали увидеть дикарями, а увидели гостеприимными и открытыми. Этим нужно воспользоваться», - убежден эксперт.

Напомним, Кабинет Министров Украины утвердил Концепцию Государственной целевой программы развития туризма и курортов на период до 2022 года.

Согласно распоряжению правительства № 638-р от 1 августа 2013 года, Министерство инфраструктуры вместе с другими заинтересованными центральными и местными органами исполнительной власти должны разработать и подать в Кабмин до 1 декабря 2013 года проект этой программы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

416