Народный депутат от Партии регионов Нестор Шуфрич заявил, что остался при своем мнении, но голосовать за евроинтеграционные законы будет. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, она заявил после встречи фракции Партии регионов с Президентом Виктором Януковичем.

«Я думаю, что все остались на тех позициях, на которых и должны были быть. Сегодня внесена четкость в вопросы относительно подписания Соглашения об ассоциации. Были высказаны отдельные замечания относительно текста Соглашения, но этот вопрос будет уточняться на заседании правительства 18 сентября», – заявил он.

Кроме того, по словам Шуфрича, на поднятый вопрос относительно сотрудничества Украины с Таможенным союзом Глава государства четко сказал, что «одни процесс не является препятствием для другого». «Будем надеться, что со стороны всех наших партнеров будет понимание», – заявил депутат.

Отвечая на уточняющий вопрос журналистов, будет ли он лично голосовать за «еврозаконы», Шуфрич заявил: «Я уже не одни раз говорил, что из 7 законов я проголосую за 6. Не столько потому, что они евроинтеграционные, а потому что они полностью отвечают главным нормам Конституции Украины. А что касается одного закона (о защите прав сексуальных меньшинств. – Ред.), если там будут изменены определенные нормы, то я проголосую и за него».

Как ранее сообщал ForUm, Президент Украины Виктор Янукович призвал депутатов принять законы, необходимые для евроинтеграции Украины.

Народный депутат от ПР Владимир Макеенко заявил, что 5 сентября фракция Партии регионов в полном составе будет голосовать за принятие евроинтеграционных законопроектов.

Председатель фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк заявил, что фракции оппозиционных партий обеспечат голоса для принятия 5 сентября евроинтеграционных законопроектов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

956