Правительство до 15 октября планирует обеспечить практическую реализацию норм Закона Украины «Об утилизации транспортных средств».

Как сообщает Информационно-аналитический бюллетень КМУ, сегодня на своем заседании Кабмин утвердил План организации подготовки проектов нормативных актов, необходимых для обеспечения реализации этого закона.

«В частности, до 15 октября Минприроды вместе с другими центральными органами исполнительной власти должны подготовить проект нормативного акта, которым будет определен порядок компенсации за счет средств экологического налога затрат пунктов приема транспортных средств на утилизацию», - сказано в сообщении.

Также Кабмин до 15 октября должен обеспечить принятие нормативно-правовых актов, предусмотренных законом.

Напомним, в Украине с 1 сентября вступил в силу закон «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно уплаты экологического налога за утилизацию снятых с эксплуатации транспортных средств».

Документ затронет все сегменты автомобильного рынка, все бренды, все модели. Суммы утилизационного налога составят: для новых легковых автомобилей (в зависимости от объема двигателя) – от 4 730 до 30 250 грн; для новых коммерческих, грузовых автомобилей и автобусов (в зависимости от полной массы) – от 8 800 грн.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2046