Столичная Госавтоинспекция, начиная с 20 июля, в ходе проведения профилактических мероприятий «Перевозчик-2013» выявила 15 водителей в состоянии алкогольного опьянения, которые перевозили людей, сообщает пресс-служба УГАИ Киева.

По информации ГАИ, были даже зарегистрированы случаи, когда водители вообще не имели водительского удостоверения и управляли угнанными транспортными средствами, находясь в нетрезвом состоянии.

Так, 21 июля 2013 автопатруль Дарницкого ГАИ за нарушение правил дорожного движения остановил автобус «Богдан». У 27-летнего водителя документов не было, к тому же он находился в состоянии алкогольного опьянения. В ходе проверки было установлено, что этим транспортным средством незаконно завладели неустановленные лица во время его нахождения в ремонте на станции технического обслуживания. Аналогичный случай произошел в Подольском районе.

13 августа инспекторы ГАИ остановили автобус «Богдан». Как оказалось, им завладели неизвестные еще ​​10 августа.А в Днепровском районе инспекторы ГАИ задержали водителя маршрутного автобуса, который находился в розыске. Так, 25 августа сотрудники ГАИ остановили пассажирский автобус «ПАЗ», который совершил остановку и высадку пассажиров на перекрестке, тем самым нарушив правила дорожного движения. Кроме того, выяснилось, что водитель находился в розыске за совершение кражи.

«Такие мероприятия, которые мы постоянно проводим чрезвычайно важны и нужны, поскольку способствуют уменьшению правонарушений и дорожно-транспортных происшествий с участием маршрутных транспортных средств», - заявил начальник столичной Госавтоинспекции Анатолий Куренной.

С начала мероприятий было проверено более 9000 автобусов. Инспекторами ГАИ выявлено 595 технически неисправных автобусов, а 148 вообще были сняты с маршрутов, из-за нарушения правил перевозок и неудовлетворительного технического состояния, угрожающего безопасности движения.В ходе проверок работниками ГАИ за полтора месяца задокументировали более 3000 нарушений законодательства, допущенных водителями автобусов.

Наиболее распространенные нарушения – это превышение скорости движения – 392, несоблюдение требований дорожных знаков и разметки – 297, перевозка пассажиров сверх установленного количества – 295. А отклонение от определенного маршрута движения стало самым распространенным видом нарушения – задокументировано 1456 фактов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

529