Кабинет Министров не утверждал распоряжение относительно переноса рабочих дней в 2014 году. Об этом сообщает пресс-служба Министерства социальной политики Украины со ссылкой на заместителя директора Департамента заработной платы и условий труда Алла Литвин.

«Накануне некоторые СМИ поспешили выдать желаемое за действительное. Министерство социальной политики действительно подготовило проект распоряжения о переносе рабочих дней в 2014 году. Однако этот документ даже еще не был подан в Кабинет Министров, не говоря уже о его одобрении. В настоящее время проект распоряжения находится на согласовании в других центральных органах исполнительной власти», - сказала она.

Она также отметила, что согласно Кодексу законов о труде, перенос рабочих дней должен быть рассмотрен не ранее, чем за три месяца до такого наступления.

«Поэтому мы ожидаем, что проект распоряжения о переносе рабочих дней в 2014 году Кабмин рассмотрит в ближайшее время», - заявила Литвин.

Напомним, ранее ряд СМИ сообщили, что правительство якобы приняло документ, согласно которому в 2014 году украинцы будут отдыхать семь дней в январе, по три дня - в марте и апреле, а майские «каникулы» продлят на четыре дня.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

748