Авиационный бизнес в нашей стране развивается стремительно, ежегодно появляются новые компании, предлагающие услуги авиаперевозок. Сегодня на территории Украины осуществляют свою деятельность больше 52 авиакомпаний более чем из 28 стран мира. Но не многие из них могут гордиться многолетней историей развития и значительными планами на будущее. В отличие от них Украинский национальный авиаперевозчик – авиакомпания «Украинско-Средиземноморские Авиалинии» («UM Air») в этом году празднует свое 15-летие.
 
 
История компании началась с в 1998 году, когда ее основатель и бессменный лидер Родриг Мерхеж (Rodrigue Merhej) при поддержке единомышленников организовал прямой маршрут Киев-Бейрут. Накопив знания и опыт Родриг Мерхеж (Rodrigue Merhej), выпускник лучшего профильного учебного заведения – Киевского института инженеров гражданской авиации, создает авиакомпанию «Ум Эир» (UM Air), национального авиаперевозчика Украины. На сегодня «UM Air» - это стабильное предприятие, осуществляющее регулярные пассажирские перевозки в страны Ближнего Востока, такие как Ливан, Иордания, Сирия, Иран и Ирак.
 
15-летний опыт работы в команде сотрудников-профессионалов, обширная клиентская база, позволяет компании иметь далеко идущие планы. Уже в 2014 году планируется обновление флота авиакомпании. Данный вопрос является для правления «Ум Эир» (UM Air) стратегически важным, т.к. возраст и состояние самолетов украинских авиаперевозчиков имеет решающее значение для украинцев. Рассматривается возможность выхода на маршруты самолета украинского производства АН-158. Кроме того существует идея реального его продвижения на рынках стран Ближнего Востока.
 
В перспективе произойдет замена воздушных судов MD-80 корпорации «Boeing» на более современные модели корпорации «Airbus». В связи с такими нововведениями в планы компании входит расширение возможности технического комплекса по организации обслуживания новых воздушных судов. Вторым, но не менее важным, вопросом развития «Ум Эир» (UM Air) является повышенное внимание к кадровому вопросу. Авиационные перевозки предполагают высокотехнологические процессы, управлять которыми обязаны высококвалифицированные специалисты этой области. Ввиду этого в будущем планируется открытие центра по обучению авиационных специалистов.
 

Кадровая политика компании направлена на сохранение имеющихся рабочих мест, открытие новых, повышение социальных гарантий сотрудников, развитие уровня их профессиональной подготовки. Только в случае развития этих двух приоритетных направлений любой авиаперевозчик в Украине может гарантировать безопасность полетов своим клиентам.

В планы руководителя «Ум Эир» (UM Air) Родрига Мерхежа (Rodrigue Merhej), входит планомерное расширение регулярных маршрутов из промышленных и культурных центров Украины (Харькова, Львова, Донецка) в Бейрут. В дальнейшей перспективе компания рассматривает возможность создания регулярного воздушного сообщения между городами Донецк, Харьков, Львов и Амман (Иордания), в результате чего будут достигнута доступность здравниц Мертвого моря и значительно расширены туристические, медицинские и деловые интересы граждан Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1411