Папа римский Франциск во время еженедельного обращения призвал всех прийти в субботу на площадь Святого Петра в Риме для ночной молитвы за мир в Сирии.

Его приглашение было адресовано не только католикам, но и последователям других религий.

Он также призвал людей провести один из выходных дней в посте и молитве.

Ватикан все активнее выступает против возможного военного вмешательства США в сирийский конфликт, сообщает «Би-би-си».

Несколько дней назад понтифик осудил использование химического оружия в Сирии, при этом Святой престол призвал разрешить кризис путем мирных переговоров.

Как ранее сообщал ForUm, президент США Барак Обама поручил Пентагону подготовить несколько плановопераций в ответ на сообщения о применении в Сирии химического оружия.

Глава ООН заявил, что использование силы в международных отношениях возможно исключительно в целях самообороны или по мандату Совета безопасности ООН.

Во вторник президент США Барак Обама получил поддержку плана нападения на Сирию со стороны лидеров Республиканской и Демократической партии Палаты представителей Конгресса. Конгрессу США предложат ограничить операцию в Сирии 60 днями.

Президент России Владимир Путин заявил, что не исключает согласия Москвы на военную операцию в Сирии, если вина Дамаска в применении химоружия будет доказана, но лишь с санкции СБ ООН.

Обострение ситуации в Сирии произошло 21 августа. Некоторые СМИ сообщили о химатаке в окрестностях Дамаска, организованной войсками правительства. По данным оппозиции, в результате число жертв составило 1,3 тысячи человек.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

455