Министерство иностранных дел Украины, со ссылкой на официальную ноту внешнеполитического ведомства Сирии, опровергает заявление посла Сирии в Киеве Мохамеда Саида Акиля относительно участия украинцев в сирийском конфликте на стороне оппозиции.

 
Украина готова предложить Мальте заключить двухстороннее соглашение об отмене платы за визы.

Процедуры, необходимые для подписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом, Украина выполнит до конца сентября.

Среди террористов, воюющих в Сирии за повстанцев, есть украинцы, заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол Сирийской Арабской Республики в Украине Мохамед Саид Акиль.

 
Председатель Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Мустафа Джемилев признал, что крымские татары воюют в Сирии на стороне оппозиции.
 
Президент Совета Евросоюза Херман ван Ромпей считает подписание партнерского соглашения с Украиной «настоящим тестом для «Восточного партнерства» в целом».

Проблемы на украинско-российской таможне будут обсуждаться 10 сентября в Киеве на внеочередном заседании подкомиссии торгово-экономических отношений Украина-Россия.

Президент России Владимир Путин заявил, что не исключает согласия Москвы на военную операцию в Сирии.

 
Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун намерен сделать центральной темой своих переговоров в Санкт-Петербурге на саммите G20 ситуацию вокруг Сирии.

Во фракции Партии регионов нет раскола из-за противоречий относительно европейской интеграции, заявил член фракции ПР Владимир Олейник.

Вооруженные силы Сирии готовы к обороне в случае нанесения Соединенными Штатами Америки военных ударов.

Члены восьмерки Северо-Балтийских стран (NB8) считают, что геополитическое давление на Украину является неприемлемым.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил, что в случае, если будет доказано применение химического оружия в Сирии, Совету безопасности необходимо будет объединиться и действовать.

 
Сельскохозяйственные ярмарки должны проходить еженедельно, считает премьер-министр Украины Николай Азаров.

Агентство ООН по делам беженцев сообщило, что число сирийских беженцев, вынужденных покинуть страну из-за продолжающегося конфликта, достигло 2 миллионов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

837