Министерство иностранных дел Украины, со ссылкой на официальную ноту внешнеполитического ведомства Сирии, опровергает заявление посла Сирии в Киеве Мохамеда Саида Акиля относительно участия украинцев в сирийском конфликте на стороне оппозиции.

Об этом сообщил радио «Свобода» директор департамента информационной политики МИД Евгений Перебейнос.

«У нас есть официальная нота МИД Сирии, полученная на просьбу нашего посольства в Дамаске, о том, что у них нет данных относительно того, что граждане Украины принимали участие в военных действиях», - отметил Перебейнос.

Напомним, сегодня в Киеве посол Сирии Мохамед Саид Акиль заявил, что, по его данным, на стороне сирийских повстанцев воюют представители более 80 государств, в том числе из Украины.

Обострение ситуации в Сирии произошло 21 августа. Некоторые СМИ сообщили о химатаке в окрестностях Дамаска, организованной войсками правительства. По данным оппозиции, в результате число жертв составило 1,3 тысячи человек.

По данным американских СМИ, президент США Барак Обама может принять решение о начале военной операции против режима в Сирии даже в том случае, если не получит поддержкуконгресса США.

Президент России Владимир Путин заявил, что США должны представить инспекторам и Совету Безопасности ООН доказательстваприменения химического оружия в Сирии правительственными войсками.

1 сентября госсекретарь США Джон Керри заявил, что американские власти располагают доказательствомприменения химического оружия под Дамаском.

Президент Украины Виктор Янукович заявил, что Украина выступает противразрешения ситуации в Сирии военными средствами.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

509