На территории бывшей артиллерийской базы возле села Новобогдановка Запорожской области совершен последний подрыв взрывоопасных предметов, обнаруженных в ходе работ по ее разминированию.

Как сообщает Управление прессы и информации Министерства обороны Украины, за шесть месяцев работ военнослужащие сводного отряда разминирования провели зачистку административной и технической территории общей площадью 233 гектара. Всего обнаружено и уничтожено более 95 тысяч взрывоопасных предметов.

 
 
По словам командира сводного отряда подполковника Ивана Тищенко, глубинное разминирование территории бывших артиллерийских складов возле Новобогдановки завершено, в настоящее время на объекте работают группы контроля, которые осуществляют проверку проведения разминирования на глубине до шести метров.

К данным работам привлекалось более 200 военнослужащих и 24 единицы военной техники Вооруженных сил Украины.

Заместитель председателя Запорожской ОГА Виктор Емельяненко заявил, что необходимо разработать техническую документацию с уточнением площади земельного участка и внести соответствующие изменения в земельный кадастр.

«Только после этого мы можем начать процесс передачи военного городка № 6 в коммунальную собственность областного совета», - сказал он.

Как сообщал ForUm, ранее работы по очистке от взрывоопасных предметов территории 275 артиллерийской базы ракет и боеприпасов Министерства обороны Украины возле села Новобогдановка планировалось завершить до конца 2013 года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

448