Тернопольский городской отдел милиции провел служебное расследование информации, опубликованной в местных СМИ, об избиении сотрудниками органов внутренних дел несовершеннолетнего.

По информации сектора связей с общественностью областного управления, собранные материалы направлены в прокуратуру для принятия окончательного решения.

Предварительно установлено, что юношу доставили в горотдел милиции за нарушения общественного порядка, поскольку на все предыдущие замечания правоохранителей он не реагировал и отказывался предоставить персональные данные. Уже в отделении милиции было установлено, что нарушитель является несовершеннолетним, после чего правоохранители вызвали его родителей.

По данным милиции, в тот день с разрешения отца подросток употреблял алкогольные напитки. Это подтвердили результаты медицинского освидетельствования: в крови юноши обнаружено 1,24 промилле алкоголя.

«В собранных материалах и видеопоказаниях зафиксирован факт причинения телесных повреждений сыну отцом. Работники милиции и родственники, видя неадекватное поведение парня, вызвали к нему медиков и доставили в медицинское учреждение», - говорится в сообщении.

В настоящее время неправомерных действий со стороны сотрудников милиции не установлено.


ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

463