Президент Совета Евросоюза Херман ван Ромпей считает подписание партнерского соглашения с Украиной «настоящим тестом для «Восточного партнерства» в целом».

Глава совета Европейского союза Херман Ван Ромпей охарактеризовал ожидаемое подписание Соглашения об ассоциации с Украиной как «историческую возможность» и «настоящий тест» для «Восточного партнерства» в целом.

В своем выступлении на ежегодной конференции глав делегаций ЕС, которая состоялась в Брюсселе 4 сентября, Ван Ромпей отметил, что ЕС находится в постоянном контакте с украинским президентом Виктором Януковичем по вопросу подписания этого Соглашения, передает «Интерфакс-Украина».

«Саммит «Восточного партнерства», который мы проведем в ноябре в Вильнюсе, может быть весьма значительным. На столе будет подписание партнерского соглашения с Украиной, которое является настоящим тестом для «Восточного партнерства» в целом. Это в свою очередь нуждается в дальнейших важных шагах со стороны Украины», - сказал Ван Ромпей.

«Это - историческая возможность для нас, и по этому вопросу мы остаемся в контакте с президентом Януковичем», - подчеркнул он.

Напомним, саммит «Восточного партнерства» в Вильнюсе, на котором ожидается подписание Соглашения об ассоциации Украины и ЕС, пройдет 29-30 ноября.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

519