Вооруженные силы Сирии готовы к обороне в случае нанесения Соединенными Штатами Америки военных ударов. Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, в ходе пресс-конференции сообщил Чрезвычайный и Полномочный Посол Сирийской Арабской Республики в Украине Мохамед Саид Акиль.

«Мы уже 2,5 года воюем с международным терроризмом и странами, которые стоят на его стороне. Мы держимся, будем отстаивать свою родину. Будем защищаться и можем это делать», - заявил он.

В то же время посол подчеркнул, что Сирия не останется один на один с этой проблемой.

«Сирия не одна. У нас есть так называемая ось сопротивления, куда входит ливанская партия сопротивления «Хезболла» и Иран. Это считается одной осью, которая готова всегда защищать Сирию. Это было объявлено лидерами этих стран и этой партии. Мы умеем и будем защищать свою страну. И не будем поддаваться», - заявил дипломат.

Напомним, обострение ситуации в Сирии произошло 21 августа. Некоторые СМИ сообщили о химатаке в окрестностях Дамаска, организованной войсками правительства. По данным оппозиции, в результате число жертв составило 1,3 тысячи человек.

По данным американских СМИ, президент США Барак Обама может принять решение о начале военной операции против режима в Сирии даже в том случае, если не получит поддержку конгресса США.

Президент России Владимир Путин заявил, что США должны представить инспекторам и Совету Безопасности ООН доказательства применения химического оружия в Сирии правительственными войсками.

1 сентября госсекретарь США Джон Керри заявил, что американские власти располагают доказательством применения химического оружия под Дамаском.

Президент Украины Виктор Янукович заявил, что Украина выступает против разрешения ситуации в Сирии военными средствами.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

847