На «черный пиар», направленный против министра здравоохранения Раисы Богатыревой тратятся большие деньги. Об этом в своем блоге на сайте «Украинской правды» сообщил глава правления Института украинской политики Кость Бондаренко. По его словам, с главой медицинского ведомства «воюют несколько депутаток из Партии регионов».

«Денег на антипиар министерства (здравоохранения – ред.) и самого министра не жалеют», пишет политолог в материале, посвященном началу нового политического сезона в Украине. При этом Бондаренко ссылается на личное общение с редакторами СМИ.

По его словам, новая волна нападок на Богатыреву началась в первый день осенней сессии Верховной Рады: «на нескольких сайтах пошли гулять заявления госпожи Бахтеевой и Герман, которые, как известно, имеют специфическое отношение к Раисе Богатыревой, по поводу ее отсутствия в сессионном зале (то, что Богатырева читала в это время запланированной и анонсированную лекцию для всех студентов первых курсов медицинских университетов, а также наличие в правительственной ложе ее первого заместителя не учитывались)», - пишет политолог.

Как отмечает Бондаренко, волна «черного» пиара в новом политическом сезоне, вызванного «внутренними мелкими войнами и выяснениями отношений», грозит захлестнуть многих представителей украинского политикума. Большинство подобных «вбросов» касается кадровых перестановок во власти: «Не проходит ни дня без того, чтобы очередной Нострадамус НЕ предрек отставку Сергея Левочкина или Николая Азарова, сажая в их кресла то Виталия Захарченко, то Андрея Клюева, то Сергея Ларина (кстати, информационную волну вокруг последнего я лично воспринимаю как желание подставить или скомпрометировать самого Ларина)», - пишет политолог.

При этом, отмечает он, «подобные прогнозы сбываются с частотой 0,01%», поскольку «подобные (кадровые – ред.) решения принимаются сегодня не как результат лоббистских усилий, а как результат кропотливой работы по созданию системы балансов и равновесий (Янукович подобную систему сегодня выстроил и вряд ли она предусматривает существенные изменения в ближайшем времени)», - подчеркивает К.Бондаренко.

Помимо этого, отмечает политолог, в новом политическом сезоне начали активно распространяться слухи об отставках со своих постов секретаря СНБОУ Андрея Клюева, генпрокурора Виктора Пшонки, главы МВД Виталия Захарченко и других. По мнению Бондаренко, эти слухи не также найдут подтверждения.

Политолог резюмирует, что «политикум увлекся какой-то странной игрой: «Придумай информповод - подставь ближнего своего». «Коэффициент полезного действия подобных «игр», как правило, стремится к нулю - лицо, принимающее решение, находится вне тех информационными полями, где циркулирует рельсовая информация. Зато удовлетворяется собственное эго», - констатирует Бондаренко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

700