Среди террористов, воюющих в Сирии за повстанцев, есть украинцы. Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, в ходе пресс-конференции сообщил Чрезвычайный и Полномочный Посол Сирийской Арабской Республики в Украине Мохамед Саид Акиль.

«Мы слышали, что есть террористы из 83 стран мира. В том числе из Украины», - сообщил он.

Вместе с тем посол не уточнил их количества, объяснив это тем, что тела боевиков сжигают сами же террористы, чтобы их не могли опознать.

«Поэтому нельзя сказать, сколько террористов воюет. Можно определить это только когда они попадают в плен», - подытожил дипломат.

Напомним, обострение ситуации в Сирии произошло 21 августа. Некоторые СМИ сообщили о химатаке в окрестностях Дамаска, организованной войсками правительства. По данным оппозиции, в результате число жертв составило 1,3 тысячи человек.

По данным американских СМИ, президент США Барак Обама может принять решение о начале военной операции против режима в Сирии даже в том случае, если не получит поддержку конгресса США.

Президент России Владимир Путин заявил, что США должны представить инспекторам и Совету Безопасности ООН доказательства применения химического оружия в Сирии правительственными войсками.

1 сентября госсекретарь США Джон Керри заявил, что американские власти располагают доказательством применения химического оружия под Дамаском.

Президент Украины Виктор Янукович заявил, что Украина выступает против разрешения ситуации в Сирии военными средствами.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

800