В Украине 5% предпринимателей, желающих зарегистрировать свой бизнес, воспользовались электронным сервисом Укргосреестра. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, на брифинге в Кабинете Министров сообщил председатель Государственной регистрационной службы Дмитрий Ворона.

«Количество людей, которые воспользовались онлайн-регистрацией, не настолько большое, как бы нам хотелось. В больших городах это примерно 10% от заявлений, а по стране – 5%. Но это обусловлено еще и тем, что не все украинцы знают о такой возможности. Мы предлагаем предпринимателям не приходить в нашу службу и стоять в очередях, а воспользоваться Интернетом. Тем более, что это главный инструмент профилактики коррупции», – отметил он.

По его словам, электронным сервисом Укргосреестра уже воспользовалось 6498 украинцев. «Получить консультацию специалистов можно с помощью Skype или телефона. С начала работы сервиса уже предоставлено 2432 консультации с помощью Skype и почти 7,5 тыс. по телефону. Кроме того, мы в ближайшее время планируем запустить SMS рассылку сообщений о проведении государственных регистраций. Речь идет о госрегистрации юридических лиц и физических лиц-предпринимателей», – сказал Ворона.

Также он отметил, что с января 2014 года в электронном виде можно будет отправлять запросы и получать выписки, выдержки и справки из Единого государственного реестра.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

568