Верховная Рада не поддержала законодательную инициативу, предусматривающую пожизненное лишение водительских прав, а также заключение водителей в тюрьму на 10 лет за вождение в пьяном виде, передает корреспондент ForUm'a.

За проект закона № 2454 «О внесении изменений в некоторые законы Украины по предотвращению смертности на дороге», автором которого является внефракционный депутат Олег Ляшко, отдали свои голоса только 118 народных депутатов при 226 необходимых.

«В Украине вождение в нетрезвом виде не является столь массовым явлением, которое угрожало бы нацбезопасности страны, и введение столь жестких мер неприемлемо», - заявил глава комитета по национальной безопасности Владимир Литвин.

Кроме того, депутаты высказывали свои замечания: «Введение столь жесткой ответственности (пожизненное лишение прав. – Ред.) лишает граждан права на амнистию, а также нарушает право на работу». Кроме того, по мнению парламентариев, этими нормами могут воспользоваться недобросовестные гаишники для давления на водителей».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

624