Большинство оппозиционеров прислушалось к позиции Юлии Тимошенко и Юрия Луценко поддержать политику властей по европейской интеграции. Такое мнение выразил политолог, глава правления Института украинской политики Кость Бондаренко.

«Сегодня мы наблюдаем, что подавляющее большинство оппозиционеров прислушалось к призывам Юлии Тимошенко и Юрия Луценко объединиться с властью вокруг подписания Соглашения об ассоциации, как стратегическому курсу страны. Даже «Свобода» в лице Олега Тягнибока, несмотря на ряд оговорок, поддерживает евроинтеграционные стремления Украины», - сказал он.

Кроме того, по его словам, политика ряда оппозиционеров смягчилась в диалоге с властью вокруг упомянутого вопроса.

«Даже яростные противники сотрудничества с властями по крайней мере не противостоят евроинтеграции. К примеру, если в прошлом году Борис Тарасюк раскритиковал идею подписания Соглашения до тех пор, пока в тюрьме находится Юлия Тимошенко, то сейчас он за подписание», - добавил специалист.

Комментируя отношение европейских стран к евроинтеграции Украины, Бондаренко констатировал, что большинство из них не имеют предостережений в этом вопросе, а Польша и страны Балтии вообще выступают за подписание Соглашения между Украиной и ЕС.

Кроме того, по его мнению, наиболее заинтересован в Соглашении европейский бизнес, для которого документ открывает Украину как новый рынок для сбыта товаров.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

454