Правительство подало на рассмотрение в Верховную Раду почти 200 законопроектов. Об этом сообщил премьер-министр Украины Николай Азаров во время заседания Кабинета Министров 4 сентября, сообщает департамент информации и коммуникаций с общественностью секретариата Кабинета Министров Украины.

Премьер определил два главных вопроса, жизненно важных для страны, ожидающих рассмотрения Верховной Рады: законопроекты, необходимые для подписания Соглашения об ассоциации Украины с Европейским Союзом, и госбюджет на 2014 год.

«Правительство и Верховная Рада должны сделать законами те нормы, которые необходимы для подписания Соглашения об ассоциации Украины с Европейским Союзом. Совсем короткое время отделяет нас от саммита в Вильнюсе, поэтому ничего не может быть отложено, тем более - утонуть в бесплодных дискуссиях», - сказал он.

По словам Азарова, неотложными являются законопроекты, связанные с совершенствованием избирательного законодательства, реформированием избирательной системы, правосудия и правоохранительных органов, а также законопроекты, направленные на борьбу с коррупцией и улучшение бизнес-климата в нашей стране.

«Часть таких законопроектов уже согласована с соответствующими европейскими институтами, и после окончательной проработки будет внесена в Верховную Раду и, убежден, принята парламентом в сентябре-октябре», - отметил премьер-министр.

Среди проектов, поданных правительством, премьер особо выделил те, которые направлены на поддержку отечественного производства и стимулирование экономической активности.

«По нашему убеждению, важным для развития экономики Украины является продолжение преобразований, направленных на дальнейшую дерегуляцию предпринимательской деятельности и улучшение инвестиционного климата» , - сказал он.

Также среди первоочередных задач для улучшения предпринимательского климата является принятие внесенного Президентом Украины законопроекта, которым предлагается отменить 78 документов разрешительного характера.

Кроме того, проекты КМУ касаются упрощения предпринимательской деятельности, защиты прав инвесторов. «Хочу особо подчеркнуть, что реальное улучшение бизнес-климата заключается не только в создании либеральной, стимулирующей нормативной базы, но и в ежедневной работе всех органов государственной власти по практической реализации и неукоснительному выполнению законодательства», - отметил Азаров. При этом он добавил, что персональную ответственность за организацию этой работы несут все члены правительства.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

472