Департамент транспортной инфраструктуры Киевской городской государственной администрации планирует провести дополнительный конкурс по определению автомобильного перевозчика на некоторых маршрутах, которые не были представлены на предыдущий конкурс. Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

В частности, 34 городских автобусных маршрута общего пользования проходят через железнодорожные переезды, которые находятся на балансе Юго-Западной железной дороги. Большинство из них на сегодня не оборудованы в соответствии с требованиями приказов Министерства инфраструктуры, поэтому согласование владельцев железнодорожного пути на движение автобусных маршрутов через эти переезды пока отсутствует. Согласно требованиям действующего законодательства такие маршруты нельзя выносить на конкурс.

В связи с этим городская власть инициирует проведение совместной с Министерством инфраструктуры Украины и ЮЗЖД инвентаризации железнодорожных переездов, расположенных в пределах Киева и через которые осуществляется автобусное движение, чтобы установить их владельцев и проверить на соответствие нормам.

Как отметили в Департаменте транспортной инфраструктуры КГГА, по результатам проведенной работы планируется организовать проведение следующего конкурса на определение автомобильного перевозчика для осуществления хозяйственной деятельности по перевозке пассажиров.

Кроме того, профильный департамент разрабатывает схему организации пассажирских перевозок в городе и осуществляет обновление подвижного состава наземного пассажирского транспорта общего пользования с целью упорядочения перевозок общественным транспортом. Это позволит исключить случаи необоснованного дублирования таксомоторными автобусами маршрутов обычного режима движения, а также осуществить замену маловместительных маршруток на автобусы и троллейбусы особо большой вместимости с сохранением существующих интервалов движения, повысить безопасность пассажирских перевозок, улучшить качество предоставления транспортных услуг и экологической обстановки в городе.

Таким образом, в Департаменте транспортной инфраструктуры, по мере реализации запланированных мероприятий, будут пересматривать существующую сеть наземного пассажирского транспорта общего пользования, вносить в дальнейшем изменения в трассы движения некоторых маршрутов или прекращать их работу на одних маршрутах и переводить на новые.

Напомним, конкурс по определению автомобильных перевозчиков на 159 городских автобусных маршрутах общего пользования завершился 30 августа. Сейчас осуществляется оформление необходимых документов для обеспечения ввода в действие решений конкурсного комитета.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

485